SUPPORT

その他サポートサービス

人材育成・研修EDUCATION

現場を見て、現場に即した育成・研修を。

どんなに料理が美味しくても、スタッフ対応の悪さや、料理が出てくる遅さを感じたとたんに、そのお店に対して良い印象は残りません。
こうした問題が起きないよう、弊社ではスタッフ(新人〜店長)の教育や、オペレーションの改善まで、お店の価値と売上を向上する、あらゆる部分をサポートしております。

今までの研修の中でこんなことありませんか?

  • 管理者(経営陣)と現場担当者に温度差がある。
  • 基礎ができてないのに、応用研修している。

普段から熱心に研修を行っていたとしても、現場に求められているニーズと、研修内容にズレがあっては意味がありません。
また、研修の意義をスタッフが理解していなければ、思うように効果は上がりません。

弊社の育成・研修は、まず徹底した現場のチェックからはじまります。その上で現場のニーズに即した研修(OFFJT・OJT)を実践。

管理者(経営陣)のニーズと現場のニーズをつなぎ、お店の魅力を向上するスタッフ研修をご提供いたします。

商品計画、メニュー開発サポートPRODUCT PLANNING

ニーズに応じた独自のメニュー開発。

経験豊富なコンサルタント&フードコーディネーターが、お客様のご要望に応じ、多角的な視点からオリジナルメニューを開発します。
お店の看板メニューや定番メニュー、さらには自社製品・PB商品をさらにブラッシュアップしたメニューのご提案、トレンドを取り入れたメニューの開発を行います。

カロリーや栄養成分の提示にも対応しておりますので、どんな業種業態のお客様のご相談もお受けいたします。

商品計画、メニュー開発サポート

こんな悩みありませんか?

  • 新規店舗を開店したいが調理経験が少なく不安…
  • 新規店舗を開店したいが料理技術はあるが数字が苦手で、利益が出来るか不安…
  • アルバイトスタッフで調理を行いたいが不安…
  • 既存店舗のメニューを見直したいがどうしたらいいの?
  • 新たにオリジナルメニューを作りたい!
  • 原価を下げたいがどうやってたらいいの?
  • 誰が作っても安定した品質の商品を提供したい!
  • 基礎ができてないのに、応用研修している。

ご依頼フロー
(クリックで開きます)

1 ヒアリング
貴店にお伺いし、ご相談、ご要望をお伺いいたします。
2 コンセプト策定
現状メニューの課題から分析し、メニューコンセプト、ビジョン、ターゲット等を決めます。
3 メニュー開発
店のご要望に沿ったメニューをご提案いたします。
4 原価計算
商品原価率の算出。厨房オペレーション確認(動作確認)。
5 メニュー決定
決定したメニューのレシピ、栄養成分などを記載した書類をお客様に「納品」いたします。
6 メニュー表作成
【追加オプション】当社提携の専門クリエーターが商品写真撮影及びデザイン制作をいたします。
7 メニュー導入
導入後に発生する課題、改善内容に対し、弊社にてしっかりとフォローいたします。(導入後3ヶ月)

メニュー、POP作成などクリエイティブの制作CREATIVE

クリエイティブ制作もご相談ください。

経験豊富なコンサルタント&フードコーディネーターが、お客様のニーズに応じて、多角的な視点から、そのお店に適した販促の支援を行います。
制作物は、弊社の提携するクリエーターが、店舗のロゴ制作からホームページ制作、メニューやPOPなどあらゆるクリエイティブ制作を行います。