人材育成・研修EDUCATION
現場を見て、現場に即した育成・研修を。
どんなに料理が美味しくても、スタッフ対応の悪さや、料理が出てくる遅さを感じたとたんに、そのお店に対して良い印象は残りません。
こうした問題が起きないよう、弊社ではスタッフ(新人〜店長)の教育や、オペレーションの改善まで、お店の価値と売上を向上する、あらゆる部分をサポートしております。
今までの研修の中でこんなことありませんか?
- 管理者(経営陣)と現場担当者に温度差がある。
- 基礎ができてないのに、応用研修している。
普段から熱心に研修を行っていたとしても、現場に求められているニーズと、研修内容にズレがあっては意味がありません。
また、研修の意義をスタッフが理解していなければ、思うように効果は上がりません。
弊社の育成・研修は、まず徹底した現場のチェックからはじまります。その上で現場のニーズに即した研修(OFFJT・OJT)を実践。
管理者(経営陣)のニーズと現場のニーズをつなぎ、お店の魅力を向上するスタッフ研修をご提供いたします。
商品計画、メニュー開発サポートPRODUCT PLANNING
ニーズに応じた独自のメニュー開発。
経験豊富なコンサルタント&フードコーディネーターが、お客様のご要望に応じ、多角的な視点からオリジナルメニューを開発します。
お店の看板メニューや定番メニュー、さらには自社製品・PB商品をさらにブラッシュアップしたメニューのご提案、トレンドを取り入れたメニューの開発を行います。
カロリーや栄養成分の提示にも対応しておりますので、どんな業種業態のお客様のご相談もお受けいたします。
こんな悩みありませんか?
- 新規店舗を開店したいが調理経験が少なく不安…
- 新規店舗を開店したいが料理技術はあるが数字が苦手で、利益が出来るか不安…
- アルバイトスタッフで調理を行いたいが不安…
- 既存店舗のメニューを見直したいがどうしたらいいの?
- 新たにオリジナルメニューを作りたい!
- 原価を下げたいがどうやってたらいいの?
- 誰が作っても安定した品質の商品を提供したい!
- 基礎ができてないのに、応用研修している。
ご依頼フロー
(クリックで開きます)
- 1 ヒアリング
- 貴店にお伺いし、ご相談、ご要望をお伺いいたします。
- 2 コンセプト策定
- 現状メニューの課題から分析し、メニューコンセプト、ビジョン、ターゲット等を決めます。
- 3 メニュー開発
- 店のご要望に沿ったメニューをご提案いたします。
- 4 原価計算
- 商品原価率の算出。厨房オペレーション確認(動作確認)。
- 5 メニュー決定
- 決定したメニューのレシピ、栄養成分などを記載した書類をお客様に「納品」いたします。
- 6 メニュー表作成
- 【追加オプション】当社提携の専門クリエーターが商品写真撮影及びデザイン制作をいたします。
- 7 メニュー導入
- 導入後に発生する課題、改善内容に対し、弊社にてしっかりとフォローいたします。(導入後3ヶ月)
メニュー、POP作成などクリエイティブの制作CREATIVE
クリエイティブ制作もご相談ください。
経験豊富なコンサルタント&フードコーディネーターが、お客様のニーズに応じて、多角的な視点から、そのお店に適した販促の支援を行います。
制作物は、弊社の提携するクリエーターが、店舗のロゴ制作からホームページ制作、メニューやPOPなどあらゆるクリエイティブ制作を行います。